遅くなりましたが、6月の研修会の様子をお伝えします。
6月は梅雨という事もあり、施設の松田管理栄養士が食中毒について、話をしました。
雨の中、39名の職員が参加しました。
ユッケによる食中毒が起こった時期でもあり、みんな真剣に聞いていました。
資料を元に、食中毒の種類、症状、原因菌、予防方法などについて
また、Q&A方式で身近な食中毒についての説明を受け、
食中毒の怖さと注意しなければいけない点等の再確認ができました。
遅くなりましたが、6月の研修会の様子をお伝えします。
6月は梅雨という事もあり、施設の松田管理栄養士が食中毒について、話をしました。
雨の中、39名の職員が参加しました。
ユッケによる食中毒が起こった時期でもあり、みんな真剣に聞いていました。
資料を元に、食中毒の種類、症状、原因菌、予防方法などについて
また、Q&A方式で身近な食中毒についての説明を受け、
食中毒の怖さと注意しなければいけない点等の再確認ができました。